मजेदार पहेलियाँ : वह क्या है जो सुखाते वक़्त गीला हो जाता है ?

पहले के जमाने में लोग पहेलियाँ खेला करते थे क्योंकि इससे दिमाग बहुत विकास करता है लेकिन आज कलके बच्चे इससे खेलना भूल गए हैं क्योंकि हर किसीको सिर्फ बीड़ियो गेम और अन्य चीजें पसंद हैं, लेकिन आज हम आपके लिए कुछ मजेदार पहेलियाँ लाए हैं जिसे खेलने के बाद आपका दिमाग घोड़े से भी तेज दोड़ेगा ।

Image Courtesy: Google

१. है तो वो रात की रानी,

आखों से उसके टपके पानी,

क्या हैं मेरा नाम बताओ तो जाने !

उत्तर – मोमबती

२. लाल लाल रंग मेरा पीठ है लहरेदार,

काटों तो अंदर मिले बैठा पहरेदार!

उत्तर – छुहारा

Image Courtesy: Google

३. वह क्या है जो सुखाते वक़्त गीला हो जाता है ?

उत्तर – तौलिया

४. ऐसी कौन सी चीज है जिसे लड़के खाते हैं और लड़कियाँ पहनती हैं ?

उत्तर – लोंग

५. ऐसी कौन सी चीज है जो लड़की शादी से पहले नहीं पहन सकती है ?

उत्तर – मंगलसूत्र

६. बगैर लाइट के ऐसी कौन सी चीज है जो जलती और बुझती रहती हैं ?

उत्तर – जुगनू

Image Courtesy: Google

७. जितना आप उसमें से निकालोगे, वह उतना ही बढ़ता जाएगा ?

उत्तर – गड्ढा

८. हमने देखा जहां जहां मिली घूमती वहाँ वहाँ ?

उत्तर – नजर

९. ऐसा कौन सा पेड़ है, जिस पर हम चढ़ नहीं सकते हैं ?

उत्तर – केले का पेड़

१०. मार्केट से ख़रीदों तो में होता हूँ काला,

मुझसे काम लो तो में हो जाता हूँ लाल,

काम के बाद में हो जाता हूँ सफ़ेद,

बताओ क्या हैं मेरा नाम ?

उत्तर – कोयला

Image Courtesy: Google

११. पीला पीला ढीला ढीला,

चीर दिया गीला गीला,

अंदर बाहर है चमकीला, सबको भाता बड़ा रसीला ?

उत्तर – आम

१२. जंगल में है इसका मायका,

गाँव शहर है इसका ससुराल,

जब घर पर आ गई दुल्हन उठ चला सारा बवाल

उत्तर – झाड़ू

Leave a Reply

Your email address will not be published.